KUNPROF SDIT FITRAH HANNIAH BERSAMA BAPAK MASINIS DAN BAPAK POLISI

Cibitung, 27 Oktober 2020, Pada hari selasa (27/10) SDIT Fitrah Hanniah menyelenggarakan acara Kunprof (Kunjungan Profesi) secara virtual melalui aplikasi Zoom. “Acara ini sebenarnya merupakan agenda rutin SDIT Fitrah Hanniah, hanya saja kali ini terasa berbeda karena diadakan secara virtual.” Tutur Ibu Sri Suryandari Selaku Kepala Sekolah.

Acara ini dibagi menjadi dua sesi. Di sesi pertama diikuti oleh adik adik dari kelas 1, 2, dan 3. Narasumber di sesi pertama diisi oleh Bapak bapak Masinis dan Asst. Masinis dari PT. KAI (Kereta Api Indonesia) DAOP 1 Jakarta, Yaitu Bapak Wawan Setiawan (Masinis) dan Bapak Eben Heazer ( Asst. Masinis). Antusiasme adik adik dari level rendah ini sangat tinggi, terbukti dengan banyaknya pertanyaan pertanyaan lucu dan menggelitik dari kepolosan mereka.

Sesi kedua yang diisi oleh IPDA Abdul Hakim (Kasubnit Dikyasa Satlantas Polres Metro Bekasi) pun tak kalah seru nya dari sesi pertama tadi. Sesi ini diikuti oleh adik adik dari kelas 4, 5, dan 6. Di sesi ini bukan cuma antusiasme tinggi yang diperlihatkan para peserta, tetapi pertanyaan pertanyaan yang sifatnya kritis dan inovatif secara mengejutkan keluar dari mulut mereka.

Kedua sesi acara Kunprof ini dipandu oleh Bapak Muhammad Iskhak dan Ibu Rundiyani selaku MC acara, dan turut diramaikan pula oleh dua Maskot Sekolah Yakni, Fitrah dan Hanniah.

“Secara umum   Kunprof  bertujuan agar siswa memiliki wawasan yang luas dan juga diharapkan dapat membentuk pribadi yang matang disiplin dan yang tak kalah penting siswa dapat memiliki keterampilan hidup.” Jelas Bu Nur Anisah selaku Wakasek Kurikulum.

Dengan digelarnya acara ini, SDIT Fitrah Hanniah membuktikan bahwa masa pandemi ini bukan alasan untuk tidak belajar dan menambah wawasan.