CSR PT. Sucofindo (Persero)- Taman Bacaan Digital SIT Fitrah Hanniah, Resmi Terwujud

Cibitung (07/10/2021)- PT Sucofindo (Persero) kembali  melakukan kunjungan ke  SIT Fitrah Hanniah.  Seiring dengan menjalankan kegiatan business survey sebagai core business, PT. Sucofindo (Persero) berkomitmen membantu pengembangan lingkungan dan masyarakat sekitar.

PT. Sucofindo (Persero)  senantiasa menjalin hubungan yang saling menghargai dan saling menguntungkan dengan stakeholders, terutama masyarakat di wilayah usahanya, sebagai wujud tanggung jawab sosial perusahaan (Corporate Social Responsibility).

Tanggung jawab social perusahaan atau Corporate Social Responsibility (CSR) adalah suatu konsep bahwa perusahaan memiliki dan mempunyai berbagai tanjung jawab termasuk kepada semua yang berkepentingan seperti konsumen, karyawan, pemegang saham, komunitas dan juga lingkungan dalam segala aspek operasional yang melingkupi aspek ekonomi, social dan lingkungan.

Karenanya, CSR mempunyai hubungan yang erat dengan pembangungan berkelanjutan, yaitu suatu organisasi perusahaan dalam melakukan setiap aktivitasnya harus mendasarkan keputusan yang tidak semata hanya berdampak dalam segi ekonomi (keuntungan atau deviden) semata, namun juga harus menimbang dampak social dan lingkungan dari setiap keputusan yang diakibatkan dari keputasn tersebut baik efek jangka pendek maupun jangka panjang.

Semangat ini yang mendasari diterapkannya program CSR, melalui PT. Sucofindo (Persero)  Peduli sekolah dengan mensupport Digital Library SIT Fitrah Hanniah.

“Program CSR ini  Sebagai salah satu bukti terhadap kepedulian sosial , untuk itu kami wujudkan hal tersebut dengan Taman Bacaan Digital untuk SIT Fitrah Hanniah sebagai pendongkrak motivasi siswa dan siswi untuk membaca” Ujar Pak Joko Selaku Staff Tanggung Jawab Sosial Lingkungan  PT. Sucofindo (Persero)