Bersama Sentral Global Education, SMKIT Fitrah Hanniah Mewujudkan Mimpi Alumni

Bekasi – Pada hari ini, Senin 22 April 2019, Sekolah Menengah Kejuruan Islam Terpadu (SMKIT) Fitrah Hanniah menerima kunjungan team interviewer Program Pendidikan Professional ke Jepang, yaitu Mr. Yasuhiro, Direktur Konan Gakuen Professional Training Center, Mrs. Nakashima dan Mrs. Hayashi dari Okayama Institute Language. Team interviewer didampingi Bapak Rudy Subianto, Direktur Sentral Global Education (SGE). Kedatangan mereka bertujuan untuk melakukan tes tertulis dan interview kepada delapan siswa-siswi SMKIT Fitrah Hanniah yang telah berhasil melewati seleksi tahap pertama.

Kunjungan team interviewer Program Pendidikan Professional ke Jepang adalah hasil kerja sama antara Sentral Global Education (SGE) dengan SMKIT Fitrah Hanniah yang telah diinisiasi oleh Direktur Pendidikan SIT Fitrah Hanniah, Ibu Chaerunnisa, S.P., M.Ak. saat kunjungan beliau ke Jepang.

Program Pendidikan Professional ke Jepang diselenggarakan oleh Sentral Global Education, Konan Gakuen Professional Training Center dan Okayama Istitute Language memiliki dua program, yaitu :

1. Beasiswa Careworker ke Jepang, khusus bagi siswa yang ingin melanjutkan pendidikannya jurusan Careworker dan bekerja di Rumah Sakit Lansia Jepang
  2. Program JISN (Japan Indonesia Student Net) bagi siswa yang ingin melanjutkan pendidikannya ke Jepang sesuai dengan jurusan yang diminati.

Setelah semua proses wawancara selesai, SMKIT Fitrah Hanniah mendapat apresiasi yang positif dari salah satu interviewer yaitu Mrs. Nakashima. Beliau mengungkapkan bahwa budaya sekolah dan karakter siswa yang diwawancarai memuaskan. Semoga apresiasi ini menjadi pertanda baik bagi siswa-siswi SMKIT Fitrah Hanniah dalam mewujudkan mimpinya melanjutkan pendidikan ke Jepang.